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Poulet Basquaise

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Poulet basquaise
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 50 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

6 cuisses de poulet
4 cuil à soupe d'huile d'olive
2 oignons
3 poivrons
3 tomates
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
10cl de vin blanc sec

Assaisonnement
Sel
Poivre

Préparation

Recette traditionnelle du poulet basquaise : Oignons, Poivrons, Tomates...

Préparation du poulet basquaise

  1. Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet avec l'huile d'olive.
  2. Dans une casserole, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive, ajoutez l'ail. Monder les tomates et ajoutez-les aux oignons. Faites revenir l'ensemble pendant 5 minutes.
  3. Retirez le poulet de la cocotte et ajoutez le mélange oignons, ail et tomates.
  4. Déglacez au vin blanc.
  5. Ajoutez les poivrons, le poulet et un bouquet garni.
  6. Salez et poivrez.
  7. Faites revenir l'ensemble pendant 45 minutes en laissant mijoter. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Accompagnement du poulet basquaise

Vous pouvez au choix l'agrémenter de :

  • Pâtes (Pennes, Tortilles)
  • Riz (Classique, Basmati, Complet)
  • Frites
  • Pommes de terre vapeur
  • Pommes de terre sautées
  • Purée de pommes de terre