Plats

Poulet au citron

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 5 votes
Poulet, citron
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 poulet
3 citrons
1 oignon
2 gousses d'ail
Thym
Huile d'olive
Sel
Poivre
Tabasco (Facultatif)

Préparation

Une recette originale, facile et économique

Le poulet au citron est savoureux grâce à sa marinade. Le temps de préparation est relativement court mais il faut ajouter environ 4 h pour la marinade. Nous vous conseillons de découper votre poulet en morceaux pour une cuisson plus rapide et pour que la marinade puisse parfumer correctement la viande.

Préparation

Dans un grand plat creux :

  • Découper le poulet en morceaux.
  • Arroser avec le jus de 2 citrons.
  • Éplucher l'ail, coupez en 2, retirez le germe et découpez en petits morceaux ou utiliser un presse ail.
  • Arroser avec une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez le thym en l'effeuillant.
  • Facultatif (Si vous aimez les plats relevés) : Ajouter 2/3 gouttes de tabasco.
  • Mélanger et laisser mariner pendant environ 4 heures au frais.

Sur une planche à découper :

  • Découpez finement l'oignon et retirer le germe.

Dans un sautoir ou une cocotte en fonte :

  • Déposez un filet d'huile l'olive.
  • Faites colorer le poulet égoutté avec l'oignon (Conserver la marinade). Pour en savoir plus sur la cuisson d'un poulet, cliquez ici.
  • Ajoutez le dernier citron découpé en tranches ou en quartiers.
  • Mouillez avec la marinade.
  • Faire cuire pendant 30 minutes avec un couvercle en laissant mijoter.

 

 
celinegdffffff… , 08 octobre 2014
merci pour ce type de recette que je ne connais pas encore mais je vais tester car je suis toujours à la recherche de nouveautés .