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Moules marinières

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4 / 5 basé sur 12 votes
Moules marinières avec frites
Difficulté 1/5
Préparation 30mn
Cuisson 8 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Moules : 1kg / personne
80g de beurre
4 échalotes
10cl de vin blanc
Persil

Assaisonnement :
Poivre

Préparation

A base d'échalote, vin blanc, beurre, persil et poivre

Préparation

  • Nettoyez les moules : grater, retirer les parasites.
  • Eliminer les moules qui flottent dans la bassine d'eau. Les moules fissurées, cassées et celles qui s'entreouvrent.
  • Découpez finement les échalotes.
  • Hachez finement le persil.

Cuisson

  • Dans une cocotte, déposez les moules, le beurre, les échalottes, le persil, le vin blanc et poivrez.
  • Ajoutez la moitié du persil.
  • Faire cuire à feu vif pendant 7-8 minutes.
  • Remuez régulièrement.
  • Retirez du feu quand les moules sont ouvertes.

Dressage

  • Egoutez les moules à l'aide d'un écumoir.
  • Faites réduire le jus de cuisson.
  • Ajoutez le beurre et mélangez.
  • Versez le jus sur les moules. Attention, si votre jus contient du sable, essayez de filtrer ou laissez le sable se déposer au fond.
  • Déposez le reste du persil sur les moules.
 
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coconuts715 , 28 janvier 2012
très très bon ! très simple à faire et assez rapide.
avec des frites c'est un régal !
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radouce , 29 janvier 2012
je n ai jamais mange des moules meme si j en ai cuisine pour mon pere qui les adore ...
non non je ne vais pas succomber
zoubida , 13 août 2012
Indémodable chez nous les Ch'tis ! Un vrai régal, avec de bonne frites dorés et croustillante, une bonne sauce avec les moules, c'est un régal, ça me donne envie d'en manger la miam miam