Plats

Endives braisées

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.1 / 5 basé sur 27 votes
Endives fraiche
Difficulté 0/5
Préparation 5mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

8 endives
50 gr de beurre
4 échalotes

Assaisonnement :
Sel
Poivre

Préparation

Une recette simple et rapide.

Préparation

  • Éplucher et découper les échalotes en petits morceaux.
  • Laver les endives.
  • Retirer la partie dure de l'endive à l'aide d'un couteau et en réalisant la forme d'un cône à la base de l'endive.
  • Faire fondre le beurre dans la cocotte minute.
  • Déposer les endives et les faire cuire pendant 2/3 minutes et les retourner.
  • Ajouter les échalotes.
  • Ajouter le fond d'un verre d'eau.
  • Assaisonner.
  • Faire cuire pendant 10 minutes à partir du sifflement de la soupape.
  • Servir en arrosant les endives du jus d’échalotes.