Temps de cuisson rôti de veau

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roti de veau

Nous vous donnons les temps de cuisson à appliquer en fonction du poids.

Sortez votre rôti de veau 1 heure avant la cuisson afin qu’il puisse être à température ambiante au moment où vous l’enfournerez.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7) pendant 15 min.

Déposez votre rôti de veau dans un plat et badigeonnez-le légèrement d’huile.

Réduisez la température du four à 180°C (thermostat 6) et enfournez immédiatement en respectant les temps de cuisson mentionnés dans les tableaux ci-dessous :

 

Cuisson rôti de veau rosé

Poids du rôti de veau Durée de cuisson à appliquer
500 g 20 min
750 g 25 min
1 kg 45 min
Ajoutez 20 min de cuisson par 500 g de viande supplémentaires

Cuisson rôti de veau à point

Poids du rôti de veau Durée de cuisson à appliquer
500 g 30 min
750 g 45 min
1 kg 1 heure
Ajoutez 25 min de cuisson par 500 g de viande supplémentaires

Retournez le rôti de veau à mi-cuisson et arrosez-le abondamment avec le jus.

Conseil : Nous vous recommandons de consommer la viande de veau légèrement rosée. Vous conserverez ainsi toute sa finesse et vous aurez une viande bien plus savoureuse.

 

Consultez nos autres articles sur les temps de cuisson :

Cuisson rosbeef

Cuisson poulet

Cuisson paupiettes de veau

Cuisson gigot d'agneau

Thermostat et température en degrés d'un four

Cuisson des oeufs

 

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boulette16 , 16 avril 2013
Je suis plus poisson que viande mais tous les conseils donnés sont bons à prendre.
mimi (non vérifié) , 16 décembre 2015
et si le rôti sort du congélateur??