Entrées

Salade de chèvre chaud au miel et ses lardons

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.1 / 5 basé sur 12 votes
salade, Chèvre, lardons
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 5 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Une salade verte
1 Buche de chèvre ou 2 crottins de chavignol coupés en 2 / pers
200 gr de lardons
Miel
Pignons de pin

Sauce salade :
Sel
Poivre
Moutarde
Vinaigre blanc
Huile de tournesol

Préparation

Une recette facile et rapide à réaliser

Préparation

Dans un plat :

  • Découpez des rondelles de pain (baguette, campagne etc) et déposez dessus des rondelles de chèvre de type crottin de Chavignol ou du fromage de chèvre en buche.
  • Déposez un peu de miel sur les toast.
  • Passer environ 5 minutes au four en position grill.

Dans un saladier :

  • Préparez une vinaigrette (Sel, poivre, moutarde, vinaigre blanc, huile de tournesol)
  • Lavez et nettoyez la salade verte.
  • Hachez persil et ciboulette puis déposez les sur la salade.
  • Mélangez

Dans une poêle :

  • Faites revenir les lardons
  • Faites griller des pignons de pin et déposez les sur votre salade.

Dressage

  • Dressez la salade dans les assiettes.
  • Ajoutez les lardons et les pignons de pin.
  • Déposez les toasts de chèvre et savourez

Accompagnement

Un vin blanc fruité.