Desserts

Brownie aux noix ou noisettes

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.2 / 5 basé sur 18 votes
brownie
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 25 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

160 g de chocolat pâtissier
100 g de beurre
100 g de noisettes, ou noix de pécan ou macadamia
100 g de sucre en poudre
2 œufs
1 sachée de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation

Découvrez la recette de cet incontournable dessert d’origine américaine.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec la farine, le sel, le sucre en poudre et vanillé.

Découpez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie.

Ajoutez ce mélange dans le saladier et mélangez rapidement.

Concassez les noisettes ou les noix et incorporez-les à la préparation.

Beurrez un moule ou recouvrez-le le papier sulfurisé.

Versez la préparation et enfournez à 180°C pendant 25 min.

Vérifiez la cuisson de temps en temps, l’intérieur du brownie doit être moelleux et le dessus bien croustillant.

Laissez refroidir quelques instants avant de démouler.

 
Profile picture for user jenny6259
jenny6259 , 30 novembre 2012
jen ai déja fait un similaire et j'adore c'est juste trop bon !