Desserts

Fondue au chocolat

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 7 votes
Fondue au chocolat
Difficulté 1/5
Préparation 30mn
Cuisson 15 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

500 gr de chocolat
40 cl de crème liquide

Préparation

Un délice sucré pour petits et grands.

Préparation

  • Faites fondre le chocolat avec la crème liquide pour obtenir un chocolat lisse. Ne pas faire chauffer trop fort.

Accompagnement

  • Fraises
  • Pommes
  • Bananes
  • Poires
  • Oranges / Mandarine
  • Nectarines
  • Kiwis
  • Ananas
  • Chamallow / Guimauve
  • Brioche / Quatre-quarts / Financier

Dans la sauce au chocolat, vous pouvez incorporer selon vos envies :

  • De la poudre de noix de coco.
  • De la canelle

Vous pouvez aromatiser votre chocolat avec un peu d'alcool si vous le souhaitez :

  • Kirsch
  • Rhum

Vous pouvez servir la fondue accompagnée d'une boule de glace vanille.

Choix du chocolat

Vous pouvez utiliser un chocolat noir ou un chocolat au lait selon vos goûts.

Inutile de prendre un chocolat trop fort en cacao.

Variantes

Vous pouvez faire fondre quelques bonbons au choix avec le chocolat : Carambars, Werther's

 
Profile picture for user jenny6259
jenny6259 , 09 février 2012
J'en ai mangé ya pas longtemps et avec les fruits c'est un vrai délice !!!
zoubida , 13 août 2012
Très facile à réalisé, un dessert/goûter qui plairas aussi bien aux petits et aux grands, de quoi faire aimer les fruits aux enfants difficiles