Crêpes à la bière

Pour 4 personnes
1 / 5
0 min

Ingr�dients pour :
Crêpes à la bière

Lait : 0,20 Litres
Bière : 0,20 Litres
Farine : 120 grammes
Oeufs : 2
Sel fin : Pincée
Sucre : 20 grammes
Beurre : 20 grammes
photo Crêpes à la bière
Votez pour cette recette
4 votes
La bière permet d'obtenir une pâte allégée.

La bière permet d'obtenir une pâte très légère et digeste.

Préparation des crêpes à la bière

  • Déposer la farine en fontaine dans un saladier.
  • Ajouter au centre : le sel, le sucre semoule et les oeufs.
  • Mélanger avec un fouet les oeufs et la farine.
  • Verser lentement le lait tout en remuant en même temps. La pâte doit devenir parfaitement lisse et homogène.
  • Ajouter la bière (blonde de préférence).
  • Faites fondre le beurre. Vous pouvez également le faire devenir légèrement noisette.
  • Versez le beurre refroidi dans la pâte tout en remuant l'ensemble.
  • Laisser reposer la préparation pendant 2-3 heures.
  • Corrigez la fluidité de la pâte avec un peu d'eau.
Donnez votre avis !
1 commentaire
Devenez membre et gagnez 4 points en laissant un commentaire !
Frogeater
I will certainly try this recipe.
Frogeater  | le 28/01/2012 à 06:53
 
Ajouter un commentaire

Commentaire :
Pseudo (facultatif) :
Rechercher
Inscrivez-vous au club Femmezine et gagnez des cadeaux ! 1 - Devenez membre 2 - Cumulez des points 3 - obtenez des cadeaux
Le Top 5 des internautes
  • Macarons à la noix de coco
  • Langues de chat
  • Soufflé au chocolat facile
  • Tuiles aux amandes
  • Recette de la galette des rois à la frangipane
S'incrire à la newsletter femmezine
Les cadeaux Femmezine
    Découvrez les cadeaux du mois
Venez les remporter !
 
Nous contacter Charte d'utilisation CGU enchères Mentions légales La r�daction Partenaires Désinscription Plan du site Parlez de nous !
Copyright © 2009 - Femmezine.fr