Cuisson de la biche

Profile picture for user Redaction Femmezine
Aucun vote
cuisson biche

Découvrez comment cuisiner la biche, préparation, cuisson, accompagnements et vins...

Tout savoir sur la viande de biche

La biche est un animal sauvage dont la chair est fine et savoureuse. Si c'est une viande que l'on voit peu dans nos assiettes, elle reste cependant un met très apprécié qui surprendra vos invités. 

Comment bien préparer la biche

La biche possède de nombreux morceaux que l'on peut facilement cuisiner. Il n'y a cependant aucune préparation spécifique pour la viande de biche.

La cuisson de la biche au four

La viande de biche offre une cuisson rapide, notamment grâce à sa chair tendre et savoureuse.

Comptez une vingtaine de minutes par 500g de viande dans un four chauffé à 200°C (thermostat 7). Vous cuisinerez plus couramment 1 kg de biche, il vous faudra donc 40 minutes de cuisson.

Les accompagnements de la biche

La biche sera idéalement accompagnée de champignons comme des girolles, des cèpes ou encore des morilles, mais aussi de riz et de légumes en tous genres. Vous pouvez parfumer votre biche avec du Madère ou du Porto lors de la cuisson.

Quel vin choisir pour accompagner de la biche ?

Côté vin, la biche se marie très bien avec le rouge ou le rosé. En vin rouge, vous pouvez opter pour unCoteaux Champenois, un Coteaux d'Ancenis Cabernet, un Saint nicolas de Bourgueil, un Bourgueil, ou un Bourgogne Passetoutgrain. En vin rosé, vous pourrez choisir un Collioure, un Beaujolais, un Bandol, un Marsannay, ou un Corbières.