Recettes de base

Sauce Mornay

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Difficulté 1/5
Préparation 25mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Sauce béchamel

1/2 l de lait
30 gr de farine
30 gr de beurre
Sel
Muscade

2 jaunes d’œufs
40 gr de gruyère

Préparation

Base sauce béchamel avec du jaune d’œuf et du gruyère râpé

Préparation

  • Commencer par râper le gruyère.
  • Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
  • Réaliser la sauce béchamel.
  • Ajouter les jaunes d’œufs dans la sauce béchamel hors du feu.
  • Ramener a ébullition.
  • Ajouter le gruyère râpé et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.

Si vous devez réserver la sauce au frais, vous pouvez badigeonner un beurre de beure fondu avec un pinceau.

 

La sauce mornay peut-être utilisée avec des épinards ou des endives au jambon.