Recettes de base

Sauce au beurre fondu

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Poisson avec sauce au beurre fondu
Difficulté 1/5
Préparation 1mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1/2 jus de citron
3 cuillères à soupe d'eau
200 gr de beurre

Préparation

La sauce pour poisson la plus simple à réaliser

Préparation

Dans une petite casserole :

  • Faire réduire de moitié le jus d'un demi citron avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  • Ajouter le beurre ramolli découpé en petites parcelles.
  • Fouettez avec vigueur pour réaliser une émulsion (hors du feu).
  • Corrigez éventuellement l'acidité en ajoutant ou non un peu citron.
  • Facultatif : Vous pouvez ajouter un peu de piment.

Utilisation

Bien que rudimentaire et basique, cette sauce convient parfaitement pour accompagner vos poissons. C'est un classique incontournable. On réalise en général cette sauce au dernier moment, juste avant de servir.