Recettes de base

Sauce béchamel

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Préparation de la sauce béchamel
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Pour 1/2 litre de lait

30 gr de beurre
30 gr de farine

Assaisonnement :
Sel
Noix de muscade en poudre

Préparation

Préparation culinaire de base

Préparation

Réalisation du roux

Commencer par faire un roux blanc :

  • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre en petits morceaux.
  • Ajouter et mélanger avec la farine.
  • Quand le mélange blanchit et devient mousseux, stopper la cuisson.
  • Laisser refroidir.

Réalisation de la sauce béchamel

  • Faites bouillir le lait dans un casserole.
  • Verser la moitié du lait sur le roux.
  • Mélanger avec un fouet hors de la plaque de cuisson de manière à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
  • Ajouter ensuite le reste du lait et mélanger.
  • Ajouter la noix de muscade et le sel.
  • Laisser épaissir la sauce sur le feu en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Vous avez un thermomix ?

Nous vous conseillons de consulter notre recette de la sauce bechamel au thermomix pour vous simplifier la vie !