Recettes de base

Recette de la sauce au chocolat

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 5 votes
Recette de la sauce au chocolat
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 2 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 tablette de chocolat
10 grammes de beurre
5cl de crème liquide 30%

Préparation

Réalisez la recette de la sauce au chocolat

Préparation

Découpez votre beurre en petis morceaux et manipulez-le pour obtenir la consistance d'une pommade.

Râpez ou découpez votre chocolat en petits morceaux

Faites chauffer un mélange de crème et/ou de lait et portez le à ébulition.

Ajoutez ensuite le chocolat.

Mélangez de manière à obtenir une sauce lisse. A faire au bain marie ou à feu doux.

Ajoutez le beurre pommande et mélangez.

Vous pouvez passer votre sauce dans un chinois pour qu'elle soit exempte de toute imperfection.

Le chocolat se conserve dans un état liquide à 50 degrés. Vous pouvez le ramolir au micro onde ou au bain marie.

Variantes

Vous pouvez faire varier l'onctuosité de votre sauce en ajoutant du lait, un sirop ou de l'eau tiède... Un sirop de sucre se fait en faisant chauffer 1kg d'eau avec un 1kg de sucre.

Faites varier son goût en ajoutant au choix :

  • Noix, Noisettes, Amandes
  • Un café
  • Du miel
  • Un alcool de type liqueur

Sert d'accompagnement pour :

 
Profile picture for user minimag85
minimag85 , 29 octobre 2011
Rien de tel qu'une bonne vraie sauce chocolat et pas ce qu'on trouve tout prêt en magasin.