Recettes de base

Cuisson des oeufs pochés

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.5 / 5 basé sur 4 votes
Oeufs pochés sur une tranche de pain grillée
Difficulté 2/5
Préparation 5mn
Cuisson 2 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Oeufs
Vinaigre

Préparation

Œuf cuit sans sa coquille

Préparation

  • Faire bouillir l'eau dans une casserole. Au maximum 8 cm d'eau.
  • Ajouter le vinaigre et attendez la reprise de l’ébullition.
  • Casser l’œuf dans un ramequin.
  • Déposer l’œuf dans l'eau bouillante et réduisez le feu immédiatement. L'eau doit juste frémir.
  • Cuire pendant 2 minutes à 2 minutes 30.
  • Déposez les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

 

Découvrez les différentes façons de cuire un oeuf :

Oeufs frits Oeufs frits Oeufs durs Oeufs durs
Oeufs cocotte Oeufs cocotte Oeufs cuits mollets Oeufs mollets
Oeufs pochés au vin Oeufs pochés au vin Oeufs à la coque Oeufs à la coque