Recettes de base

Lemon curd (Crème de citron)

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Pot de crème de citron : Lemon Curd
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

220 gr de sucre
180 gr de beurre
2 citrons bio
4 jaunes d'oeufs

Préparation

Idéale pour garnir vos tartes.

Le lemon curd ou crème de citron est une spécialité anglaise qui sert de garniture à de nombreuses tartes : Tarte à la fraise, Tarte aux pêches etc. On peut également l'utiliser lors du petit déjeuner en garnissant une tranche de pain ou de brioche. Dans cette recette, nous vous conseillons d'utiliser des citrons bio, en particulier si vous souhaitez utiliser des zestes.

Préparation

  • Dans une casserole, faites chauffer très doucement 180 gr de beurre découpé en petits morceaux pour le ramener à une consistance pommade ou sortez le à l'avance du réfrigérateur.
  • Ajouter progressivement le sucre en poudre et continuez de mélanger (Le beurre ne doit pas fondre).
  • Battez les jaunes d’œufs et ajoutez les dans la préparation.
  • C'est le moment de râper vos citrons bio si vous souhaitez avoir du zeste dans votre Lemon Curd.
  • Conserver les zestes dans un ramequin.
  • Pressez le jus de 2 gros citrons.
  • Filtrez le jus.
  • Ajoutez le jus dans la préparation.
  • Faire chauffer pour que le mélange épaississe.
  • Versez le contenu dans un pot de confiture. Se conserve au frais.
 
Anonyme (non vérifié) , 07 mars 2012
ça y est... Je connais le nom de cette crème qui sert à garnir les fonds de tarte...