Recettes de base

La fondue de tomates

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 8 votes
Fondue de tomates
Difficulté 1/5
Préparation 30mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Quantité pour 1Kg de tomates

1kg de tomates
50 g de beurre
120 g d'oignons
Huile d'olive
Une gousse d'ail
1 bouquet garni à base de thym

Sel
Poivre

Préparation

Préparation servant de base à d'autres sauces : provençale, bolognaise...

Préparation

Cuisson

  • Faites revenir les oignons avec un peu d'huile.
  • Ajoutez l'ail en entier et les tomates concassées. (Vous pourrez ensuite les retirer facilement)
  • Salez et poivrez.
  • Corrigez éventuellement l'acidité des tomates avec un peu de sucre.
  • Faites cuire la fondue jusqu'a l'évaporation totale de l'eau.
  • Remuez régulièrement.
  • Retirez à la fin de la cuisson l'ail et le bouquet garni.

 

 
Profile picture for user coconuts715
coconuts715 , 28 janvier 2012
j'en fais tous les ans que je stérilise en bocaux.
ça a vraiment un autre gout que la sauce industrielle. d'ailleurs j'en n'achète plus.
je m'en sers dans les plats genre lasagnes, gratins...
Profile picture for user cannelle80
cannelle80 , 28 avril 2013
Appétissant !! merci pour cette recette :)