Recettes de base

La duxelles sèche

Profile picture for user Redaction Femmezine
2.8 / 5 basé sur 5 votes
Duxelles sèche
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 20 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

500g de champignons
50g de beurre
1 oignon
1 échalote
Persil
Citron

Assaisonnement :
Sel
Poivre

Préparation

Préparation à base : champignons, beurre, oignons,échalotes...

Préparation

  • Découpez très finement les oignons et les échalotes.
  • Hachez le persil.
  • Lavez les champignons et séchez les au maximum.
  • Découpez et hachez les champignons.

Cuisson

  • Avec du beurre, faites sur les oignons et les échalotes.
  • Ajoutez ensuite les champignons.
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  • Faites évaporer l'eau des différents ingrédients.
  • Remuez fréquement. Surtout vers la fin de l'évaporation.
  • Ajoutez le persil à la fin.
  • Placez votre duxelles dans un récipient et recouvrez d'un film plastique pour la conservation.

Astuce :

Utilisez un jus de citron pour empêcher les champignons de noircir.