Cuisson de la pomme de terre

Dcouvrez nos conseils indispensables pour bien prparer et cuire vos pommes de terre.

Tout savoir sur la pomme de terre

La pomme de terre est très cultivée dans le monde. A plusieurs reprises dans l'histoire, elle a sauvé des peuples. Lors de la Révolution, lorsque la famine frappait, la pomme de terre était la seule alternative. En 1850, une attaque de mildiou a anéanti la culture de pommes de terre irlandaises, ce qui fit un million de mort et un million d'émigrés aux États-Unis.

L'année 2008 fut sacrée année internationale de la pomme de terre par le FAO car cet l'aliment pourrait contribuer à résoudre la faim dans le monde.

Comment bien préparer la pomme de terre

Pelée ou non, coupée en deux ou en dés ou gardée intacte, la pomme de terre se prépare différemment en fonction de la recette et de la cuisson que vous lui avait choisi. En revanche, elle ne peut se manger crue.

Les différents modes de cuisson de la pomme de terre

Cuisson au four

Vous pouvez cuire vos pommes de terre au four. Pour cela, enfournez-les à 180°C (thermostat 6) pendant 1h pour des pommes de terre de petite taille.

Vous pouvez aussi opter pour des papillotes. Dans ce cas, choisissez de très grosses pommes de terre à chair ferme et laissez-les cuire au four pendant 1h30 dans des papillotes en aluminium.

Cuisson à la casserole

Dans une eau bouillante salée, plongez vos pommes de terre et laissez cuire pendant 20 minutes.

Cuisson à la poêle

Faites sauter vos pommes de terre à la poêle. Pour cela, épluchez-les puis coupez-les en petits dés et faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse avec de l'huile pendant 15 minutes.

Aurelie JULIENAuteur : Aurelie JULIEN
Donnez votre avis !
Vite ! Vous pouvez tre la premire ragir !
Devenez membre et gagnez 4 points en laissant un commentaire !
Ajouter un commentaire

Commentaire :
Pseudo (facultatif) :
Rechercher
Inscrivez-vous au club Femmezine et gagnez des cadeaux ! 1 - Devenez membre 2 - Cumulez des points 3 - obtenez des cadeaux
Le Top 5 des internautes
  • Cuisson de la palourde
  • Cuisson des petits pois
  • Temps de cuisson d'une dinde
  • Cuisson de l'artichaut
  • Cuisson de la patate douce
S'incrire à la newsletter femmezine
Les cadeaux Femmezine
    Découvrez les cadeaux du mois
Venez les remporter !
 
Nous contacter Charte d'utilisation CGU enchères Mentions légales La r�daction Partenaires Désinscription Plan du site Parlez de nous !
Copyright © 2009 - Femmezine.fr