Cuisson des chipolatas

Publié le : 16/04/2013 à 18h30
Les modes de cuisson. Le temps de cuisson d'une chipolata.

La chipolata est une saucisse à base de viande de porc, hâchée grossièrement que l'on consomme généralement en été, cuite au barbecue. On la cuisine généralement sans graisse et inutile de les assaisonner (hormis à la moutarde ou au ketchup naturellement).

Temps de cuisson

A la poêle :

A feu vif et sans ajouter de matière grasse, compter un temps de cuisson de 5 minutes à feu vif et de 10 minutes pour obtenir une cuisson à coeur.

Au barbecue :

On sera très attentif en début de cuisson car le jus des chipolatas attise les flammes. Les retourner fréquemment pour les empêcher de bruler. Environ 10 minutes de cuisson.

A la plancha :

Comme au barbecue, compter environ 10 minutes de cuisson.

Au four traditionnel :

Préchauffez votre four sur thermostat 7 et compter 20 minutes de temps de cuisson sans ajouter de matière grasse.

Au micro-onde :

Nous déconseillons ce mode de cuisson.

Rédaction cuisineAuteur : Rédaction cuisine
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