Cuisson coeur de canard

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cuisson coeur canard

Découvrez nos conseils pour bien préparer, cuire et accompagner vos cœurs de canard !

Le cœur de canard est très goûteux et vitaminé. Réaliser des cœurs de canard poêlés est relativement facile. Avec sa texture plus que particulière, il est possible de les cuisiner sauté ou en sauce et ils sont excellents avec un bon vin rouge charpenté. A table !

Préparation du coeur de canard

Nous allons vous proposer de cuisiner des cœurs de canard à la crème. Choisissez environ 5 cœurs de canard par personne car ils sont relativement petits.

La cuisson du coeur de canard

  • Pour deux personnes, optez pour dix cœurs de canard que vous allez fendre en deux avant de les faire revenir à la poêle.
  • Ajoutez 1 gousse d'ail découpée en morceaux.
  • Lorsque les cœurs de canard sont dorés, ajoutez du persil haché et 30cl de crème liquide.
  • Laissez réduire pendant 10 minutes.
  • Une fois cuits, servez-les immédiatement avec leur accompagnement.

Vous pouvez cuisiner vos cœur de canard avec de la persillade, en brochette, avec du foie gras, ou encore avec des cèpes pour faire ressortir le goût.

Les accompagnements du coeur de canard

Les cœurs de canard à la crème peuvent être accompagnés avec un riz parfumé, des frites, ou même des pâtes, selon votre convenance. Cependant, il est tout à fait possible de les marier avec des légumes de saison. De même, vous pouvez cuisiner vos cœurs de canard avec des fruits comme l'orange et il faudra alors miser sur un accompagnement classique et simple comme du riz.

Vins conseillés

Nous vous conseillons d'opter pour un vin rouge sec léger mais puissant et boisé comme le Bourgogne hautes côtes de beaune, le Sainte-foy de bordeaux, le Jongieux, l'Afrique Du Sud Pinotage, le Vin de Corse Calvi, le Côtes de Rhône Villages, le Côtes de Rhône Villages plan de dieu, ou le Côtes de Rhône Villages Chusclan.

Vous préférez les rosés ? Alors misez sur un Palette, un Corse Figari, un Côtes du Rhône Villages, un Tavel, ou un Bandol.