Cuisson du butternut

Publi� le : 28/01/2014 � 14h22
Dcouvrez comment cuisiner cette dlicieuse courge musque...

Présentation du butternut

Le butternut, aussi appelé doubeurre, est une variété de courge musquée qui fait partie de la grande famille des cucurbitacées. Semée de mars à mai à cause du gel, le butternut se récolte en septembre et octobre dans le sud de la France. On l'apprécie volontiers en purée et en velouté mais aussi passée au four.

Quant à la consommation du butternut, plusieurs parties sont comestibles. Tout d'abord, les graines. On les mange généralement grillées et un peu salées. C'est idéal pour l'apéritif mais vous pouvez également les mélanger dans une salade. Ensuite, la fleur est tout à fait comestible. En effet, on peut manger les pétales crus qui sont très fines en bouche ou les mélanger dans une salade. Enfin, le fruit (le butternut) se consomme cru ou cuit.

La préparation du butternut

Avant la cuisson, coupez le butternut en rondelles d'un centimètre environ que vous redécouperez ensuite en quatre morceaux.

Les différents modes de cuisson du butternut

  • Cuisson à la casserole

Plongez vos quartiers de butternut dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.

Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit facilement rentrer dans la chair.

Vous pouvez ensuite consommer vos quartiers tel quel ou alors préparer une purée.

  • Cuisson au four

Placez vos petits quartiers sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.

Salez et graissez le tout avec un filet d'huile de tournesol.

Enfournez les quartiers pendant 1 heure à 180°C (thermostat 6).

Aurelie JULIENAuteur : Aurelie JULIEN
Donnez votre avis !
Vite ! Vous pouvez tre la premire ragir !
Devenez membre et gagnez 4 points en laissant un commentaire !
Ajouter un commentaire

Commentaire :
Pseudo (facultatif) :
Rechercher
Inscrivez-vous au club Femmezine et gagnez des cadeaux ! 1 - Devenez membre 2 - Cumulez des points 3 - obtenez des cadeaux
Le Top 5 des internautes
  • Cuisson de la palourde
  • Cuisson des petits pois
  • Temps de cuisson d'une dinde
  • Cuisson de l'artichaut
  • Cuisson de la patate douce
S'incrire à la newsletter femmezine
Les cadeaux Femmezine
    Découvrez les cadeaux du mois
Venez les remporter !
 
Nous contacter Charte d'utilisation CGU enchères Mentions légales La r�daction Partenaires Désinscription Plan du site Parlez de nous !
Copyright © 2009 - Femmezine.fr