Chips maison

Pour 0 personne
1 / 5
0 min

Ingr�dients pour :
Chips maison

Pommes de terre
Huile de friture

Assaisonnement :
Sel
Herbes aromatiques
photo Chips maison
Votez pour cette recette
5 votes
Ralisez vos chips maison

Préparation

  • Epluchez et lavez les pommes de terre.
  • A l'aide d'une mandoline, découpez les pommes de terre en fines tranches de 1-2 mm.
  • Lavez les pommes chips dans un bain d'eau froide plusieurs fois pour éliminer la fécule.
  • Faites chauffer votre huile à 160°C.
  • Avant de plonger les pommes chips dans l'huile, essuyez-les soigneusement.
  • Plongez les pommes chips dans l'huile par petites quantités pour conserver une huile à bonne température.
  • Remuez pour éviter que les pommes collent entre-elles.
  • Séchez les chips sur du papier absorbant.
  • Salez.

Variante

La recette des pommes paille

Donnez votre avis !
6 commentaires
Devenez membre et gagnez 4 points en laissant un commentaire !
cmyriam
Au moins en faisant cette recette, on sait ce que l'on met dans nos chips !
cmyriam  | le 24/01/2012 13:58
 
C'est vraiment pas difficile faire. a me tente beaucoup.
et c'est vrai que c'est plus sain que celles en sachet
coconuts715  | le 28/01/2012 14:31
 
'ai vu dans une boutique une machine faire des chips a a l'air tout simple
isa169  | le 06/02/2012 14:15
 
Moi aussi isa 169 j'ai vu a tf1 shopping c'est 3 plateau que l'on mais au micro ondes
sandrine82  | le 07/03/2012 15:27
 
Louise
Je fais des chips avec des panais, des betteraves, des patates douces !... pour un apritif original. Le truc c'est que les chips soient vraiment trs fines, bien rinces et trs sches avant de les mettre dans la friture.
Louise  | le 12/04/2012 13:56
 
J'adore...bravo;-)
Anonyme  | le 11/05/2013 19:46
 
Ajouter un commentaire

Commentaire :
Pseudo (facultatif) :
Rechercher
Inscrivez-vous au club Femmezine et gagnez des cadeaux ! 1 - Devenez membre 2 - Cumulez des points 3 - obtenez des cadeaux
Le Top 5 des internautes
  • Cuisson de la palourde
  • Cuisson des petits pois
  • Temps de cuisson d'une dinde
  • Cuisson de l'artichaut
  • Cuisson de la patate douce
S'incrire à la newsletter femmezine
Les cadeaux Femmezine
    Découvrez les cadeaux du mois
Venez les remporter !
 
Nous contacter Charte d'utilisation CGU enchères Mentions légales La r�daction Partenaires Désinscription Plan du site Parlez de nous !
Copyright © 2009 - Femmezine.fr