Chips maison

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Ingrédients pour :
Chips maison

Pommes de terre
Huile de friture

Assaisonnement :
Sel
Herbes aromatiques
photo Chips maison
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Réalisez vos chips maison

Préparation

  • Epluchez et lavez les pommes de terre.
  • A l'aide d'une mandoline, découpez les pommes de terre en fines tranches de 1-2 mm.
  • Lavez les pommes chips dans un bain d'eau froide plusieurs fois pour éliminer la fécule.
  • Faites chauffer votre huile à 160°C.
  • Avant de plonger les pommes chips dans l'huile, essuyez-les soigneusement.
  • Plongez les pommes chips dans l'huile par petites quantités pour conserver une huile à bonne température.
  • Remuez pour éviter que les pommes collent entre-elles.
  • Séchez les chips sur du papier absorbant.
  • Salez.

Variante

La recette des pommes paille

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6 commentaires
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cmyriam
Au moins en faisant cette recette, on sait ce que l'on met dans nos chips !
cmyriam  | le 24/01/2012 à 13:58
 
C'est vraiment pas difficile à faire. ça me tente beaucoup.
et c'est vrai que c'est plus sain que celles en sachet
coconuts715  | le 28/01/2012 à 14:31
 
'ai vu dans une boutique une machine à faire des chips ça a l'air tout simple
isa169  | le 06/02/2012 à 14:15
 
Moi aussi isa 169 j'ai vu a tf1 shopping c'est 3 plateau que l'on mais au micro ondes
sandrine82  | le 07/03/2012 à 15:27
 
Louise
Je fais des chips avec des panais, des betteraves, des patates douces !... pour un apéritif original. Le truc c'est que les chips soient vraiment très fines, bien rincées et très sèches avant de les mettre dans la friture.
Louise  | le 12/04/2012 à 13:56
 
J'adore...bravo;-)
Anonyme  | le 11/05/2013 à 19:46
 
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