Plats

Spaghetti bolognaise

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.9 / 5 basé sur 10 votes
Assiette de spaghetti bolognaise
Difficulté 1/5
Préparation 30mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Fondue de tomates :
25g de beurre
25g d'échalotes
400g de tomates
1 bouquet garni à base de thym
1 gousse d'ail

Spaghetti
400g de viande de boeuf

Préparation

Recette maison des spaghetti bolognaise

Préparation

  • Réalisez une fondue de tomate (Remplacez l'oignon par l'échalote)
  • Faites revenir dans l'huile, la viande de boeuf hachée.
  • Assaisonnez la viande.
  • Faites revenir dans un faitout les oignons finement découpés.
  • Mélangez les oignons, la viande et la fondue de tomates.
  • Râpez le fromage : gruyère ou de préférence du parmesan.
  • Commencez la cuisson des spaghetti dans de l'eau bouillante et du gros sel (pendant 10 minutes).
  • Egouttez les spaghetti.
  • Ajoutez une noisette de beurre.
  • Servir au dernier moment avec la sauce.
 
Profile picture for user coconuts715
coconuts715 , 28 janvier 2012
un incontournable ! très simple à faire et délicieux.
c'est un des premiers plats que ma mère m'a appris à faire.
Profile picture for user radouce
radouce , 29 janvier 2012
la recette est deja notee et attachee sur mon micro ondes
il faut que j aille la faire vu que les ingredients sont disponibles
il faut juste que je me bouge j y vais
Profile picture for user notterosa
notterosa , 11 mars 2012
un basique de la cuisine mais si bon et nourrissant