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Roti de veau Orloff : Comté, gruyère et bacon

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roti de veau orloff
Difficulté 2/5
Préparation 15mn
Cuisson 60 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 rôti de veau de 1,2 kg
6 tranches de comté
6 tranches de gruyère
6 tranches de bacon
2 oignons
1 échalote
10 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Vous êtes fan de fromage ? Cette recette de rôti de veau est pour vous !

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7)

Emincez finement les oignons et l’échalote.

Enlevez la ficelle alimentaire de votre rôti et entaillez-le 6 fois sur sa largeur.

Insérez dans chaque entaille une tranche de comté, de gruyère et de bacon. Répétez l’opération 6 fois.

Ensuite, utilisez de la ficelle pour bien maintenir le tout.

Dans une poêle, versez une cuillère d’huile d’olive et faites-revenir l’échalote et les oignons émincés pendant 10 minutes à feu très doux.

Dans un plat allant au four, placez votre roti de veau au centre et entourez-le avec les oignons et échalotes.

Versez 2 cuillères d’huile, le vin blanc et assaisonnez avec le sel et le poivre.

Réduisez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez pour une durée de cuisson de 50 minutes.

A mi-cuisson, arrosez le rôti avec le jus de cuisson afin d’éviter qu’il ne s’assèche.