Plats

Roti de veau champignons et lardons fumés

Profile picture for user Redaction Femmezine
2.6 / 5 basé sur 9 votes
recette femmezine
Difficulté 2/5
Préparation 15mn
Cuisson 50 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 roti de veau de 1 kg
300 g de lardons fumés
500 g de champignons de Paris
10 g de beurre
15 cl de vin
10 cl d’eau
2 oignons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pot de Boursin Tomates & Herbes méditerranéennes
Sel et poivre

Préparation

Une recette de rôti de veau à découvrir puis à faire et refaire...

Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre à feu doux et dorez votre rôti de veau sur toutes ses faces.

Ajoutez les lardons en allumettes et laissez revenir 5 minutes.

Émincez finement les oignons et ajoutez-les dans la cocotte. Versez l’huile d’olive et laissez blondir.

Versez ensuite le vin blanc, l’eau, assaisonnez avec sel et poivre puis laissez revenir à feu doux pendant 50 minutes en mélangeant délicatement de temps en temps.

Pendant la cuisson du roti de veau, lavez les champignons et découpez-les en fines lamelles.

Au bout de 30 minutes de cuisson, plongez les champignons dans la cocotte avec le roti et laissez cuire le temps restant de cuisson soit 20 minutes.

Lorsque la cuisson est terminée, sortez le rôti de la cocotte et coupez-le en fines tranches que vous disposerez dans un plat creux.

Versez l’intégralité du pot de Boursin dans la cocotte et mélangez bien avec la sauce de cuisson.

Versez la sauce ainsi obtenues sur le rôti de veau et servez bien chaud.