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Rosbeef au poivre et vin blanc

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recette cuisine femmezine
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 40 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 rosbeef de 1 kg
100 g de crème fraiche
3 cuillères à café de poivre concassé
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe boursin aux herbes
25 cl de vin blanc
Huile d’olive
Sel

Préparation

Une recette de rôti de bœuf délicieuse et simple à réaliser.

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7)

Badigeonnez votre rosbeef avec l’huile d’olive sur toutes ses faces et roulez-le dans le poivre.

Dans une poêle bien chaude, faites dorer votre rosbeef pendant 10 minutes en le tournant régulièrement.

Déposez le rosbeef dans un plat et enfournez à 200°C pendant 30 minutes, et ne lavez pas votre poêle celle-ci vous sera utile plus tard dans la recette.

Pour plus de précisions sur le temps de cuisson vous pouvez lire notre article sur la cuisson du rosbeef.

Une fois la cuisson terminée déglacez votre plat avec le vin blanc et mélangez bien avec le jus de cuisson.

Dans la poêle précédemment utilisée, préparez la sauce à feu doux en versant le jus de cuisson déglacé, la moutarde, le boursin et la crème fraiche. Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce bien homogène.

Découpez le rôti de bœuf en fines tranches, salez et servez avec la sauce à part.

 

Consultez nos recettes de rosbeef :

Recette rosbeef anglais

Cuisson du rosbeef

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