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Boeuf bourguignon au vin rouge facile

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boeuf bourguignon
Difficulté 1/5
Préparation 30mn
Cuisson 120 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1,2 kg de boeuf à bourguignon (macreuse et paleron)
120g de lardons fumés
250g de champignons de paris
60g de beurre
75cl de vin rouge (bourgogne de préférence)
3 oignons
3 gousses d'ail
2 carottes
2 cuillère à soupe de farine
1 bouquet garni
1 bouillon de boeuf
Sel
Poivre

Préparation

Découvrez la recette simple d'un des plats préférés des français.

Coupez le boeuf en petits dés d'environ 5 cm.

Dans une cocotte, faites revenir à feu doux la viande et les lardons avec le beurre. Laissez dorer quelques minutes.

Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles, puis ajouter-les dans la cocotte.

Laissez revenir quelques instants, soupoudrez de farine et mélangez.

Mouillez avec le vin rouge, ajoutez le bouillon de boeuf et le bouquet garni.

Pelez et pressez les gousses d'ail, émincez les champignons et ajoutez-les dans la cocotte.

Salez, poivrez et laissez revenir à feu doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.

Si vous disposez d'une cocotte minute, vous pouvez gagner du temps en programmant une cuisson douce d'1 heure.