Plats

Fondue bourguignonne

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 9 votes
Fondue bourguignonne
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 3 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Viande de boeuf
Huile de pépins de raisin

Sel
Poivre

Préparation

Une des recettes préférées des amateurs de viande.

Préparation

  • Préparez le poêlon avec de l'huile de pépins de raisins.
  • Procédez à la découpe de la viande de boeuf.
  • Préparez votre accompagnement

Accompagnement de la fondue

Pour accompagner une fondue bourguignonne, voici une compilation d'idées plus ou moins originales... Certaines sont diététiques... D'autres réservées aux plus gourmands d'entre nous :

  • Une salade verte
  • Un bon pain
  • Pommes de terre sautées / Röstis
  • Frites
  • Des chips faites maison / Des pommes paille.
  • Un gratin dauphinois
  • Pommes de terre vapeur servies avec une sauce à base de fromage blanc, ciboulette
  • Des crudités (Carottes râpées, Salade de tomate, Betteraves découpées finement, Tomates cerise, Poivrons, Concombre, choux fleur découpé)
  • Petits morceaux de fromages découpés en cubes à faire éventuellement fondre
  • Des champignons
  • Des tomates provençales
  • Des courgettes
  • Une ratatouille
  • Des haricots verts ou des flageolets
  • Un riz blanc ou basmati
  • Une salade d'endive

Sauces

  • Moutarde
  • Tartare
  • Béarnaise
  • Bourguignonne
  • Américaine
  • Au curry
  • Ketchup / Mayonnaise
 
Profile picture for user mumu61
mumu61 , 05 janvier 2013
j'en mange tous les dimanche ,on adore ça et pas de cuisine a préparer