Rillettes de thon

Pour 4 personnes
1 / 5
120 min

Ingr�dients pour :
Rillettes de thon

600 gr de thon nature
100 gr de beurre
1 citron bio
Quelques cpres (selon vos gots)

Assaisonnement :
Sel
Poivre
photo Rillettes de thon
Votez pour cette recette
7 votes
De dlicieuses rillettes au thon... En entre ou pour l'apritif.

Préparation

Sortez le beurre du réfrigérateur jusqu'à ce qu'il ai une consistance pommade.

Dans un saladier :

  • Pressez le jus d'un citron.
  • Émiettez le thon.
  • Hachez des câpres.
  • Mélanger les ingrédients avec le beurre.
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  • Laisser le mélange au frais pendant 2-3 heures.

Variantes

  • Vous pouvez intégrer des zestes de citron, si votre citron est bio.
  • Vous pouvez remplacer une partie du beurre par de l'huile d'olive si vous aimez son goût.
  • On peut remplacer une partie du beurre par de la crême fraiche / fromage blanc pour alléger et ajouter de l'échalotte.

Recettes similaires

Donnez votre avis !
1 commentaire
Devenez membre et gagnez 4 points en laissant un commentaire !
Je fais aussi des rillettes de thon, mais avec du fromage blanc la place du beurre, c'est plus lger! Et a marche aussi avec du saumon ou des sardines!
nadja  | le 18/02/2013 21:21
 
Ajouter un commentaire

Commentaire :
Pseudo (facultatif) :
Rechercher
Inscrivez-vous au club Femmezine et gagnez des cadeaux ! 1 - Devenez membre 2 - Cumulez des points 3 - obtenez des cadeaux
Le Top 5 des internautes
  • Verrines au saumon
  • Tarama
  • Quiche lorraine rapide
  • Carpaccio de noix de saint Jacques au citron vert
  • Salade lyonnaise
S'incrire à la newsletter femmezine
Les cadeaux Femmezine
    Découvrez les cadeaux du mois
Venez les remporter !
 
Nous contacter Charte d'utilisation CGU enchères Mentions légales La r�daction Partenaires Désinscription Plan du site Parlez de nous !
Copyright © 2009 - Femmezine.fr