Entrées

Cake de Bohême

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 53 votes
Cake de Boheme
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 60 mn
Repos 120 mn

Ingrédients

- 200 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 400 g de bohémienne (bien égouttée)
- Sel, poivre

Bohémienne :
- 3 tomates
- 2 poivrons (vert et rouge)
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 olives noires dénoyautées - Persil et thym
- Huile d'olive

Préparation

La bohémienne est une ratatouille. Épluchez les légumes et coupez-les...

Préparation de la bohémienne :

La bohémienne est une ratatouille. Épluchez les légumes et coupez-les en gros cubes. Les faire revenir à l'huile d'olive. Puis, ajoutez l'ail pressé, le persil, le thym et les olives. Cuisez une heure à feu doux, à couvert pour faire confire l'ensemble. Une fois confite, égouttez bien la bohémienne, pour en extraire le maximum de jus.

Préparation du cake :

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

Dans le bol d'un robot ménager muni d'un fouet, tamisez ensemble la farine et la levure. Ajoutez les œufs en battant à grande vitesse. Salez et poivrez.

Ajoutez l'huile et le lait.

Incorporez la bohémienne à la préparation farine/œufs au dernier moment.

Versez l'appareil dans un moule à cake et cuisez au four une heure.

Laissez dans le moule, jusqu'à complet refroidissement.

Ce cake fera merveille avec un rosé côtes-du-ventoux bien frais.

 
Profile picture for user cherb75
cherb75 , 26 décembre 2009
Cette recette permet de faire manger des légumes mais elle ne m'inspire pas vraiment. j'ai quelques doutes sur la texture finale et chez moi, je ne crois pas qu'il y aurait des amateurs.
Profile picture for user ibtissam57
ibtissam57 , 27 décembre 2009
ca ne me tente pas du tout les cakes sales c'est pas mon truc
Profile picture for user majid57
majid57 , 29 décembre 2009
ce cake aux legumes n'a pas l'air tres appetissant ca doit avoir un gout bizarre
Profile picture for user mariammlk
mariammlk , 30 janvier 2010
euu je ne suis pas trop fan...cake et legumes, cela doit donner un gout bizarre non? et puis je n'aime pas trop les cakes.
Profile picture for user rimk
rimk , 11 février 2010
c'est pas un peu sec pour une entré? moi non plus sa mdit pas grand chose!
patoudu78 , 15 février 2010
Je ne connaissais pas, j'appelais tout simplement une ratatouille cet ensemble de légumes cuits ensemble. Mais ce cake, il faut bien y retirer le jus, sinon, attention. Mais sinon, c'est trop bon qu and c'est réussi.
Profile picture for user aman
aman , 15 février 2010
ca me paré bon ; je vais l'essaillé dabord ensuite donner mon avis
mais je crois q'uil va me plaire car j'aime ces truc sallé
Profile picture for user cecilia13280
cecilia13280 , 22 février 2010
Je ne connaissais pas cette recette c’est bien et en plus ça à l’air bon et ce n’est pas très cher.