Entrées

Soupe aux betteraves rouges et yaourt

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.4 / 5 basé sur 6 votes
soupe betteraves rouges
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

500 g de betteraves rouges
150 g de pommes de terre
1 bouillon de cube de volaille
1 yaourt velouté
1 orange
8 cuillères à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Une délicieuse recette de soupe plutôt originale et haute en couleur.

Épluchez les pommes de terre, les betteraves rouges et découpez-les en petits morceaux.

Dans une casserole, versez 50 cl d’eau, une cuillère à soupe d’huile d’olive et le bouillon cube volaille. Portez le tout à ébullition. Salez et poivrez. Plongez vos morceaux de pommes de terre et betteraves, puis laissez cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, lavez votre orange en la passant sous l’eau et préparez des zestes.

Sortez du feu et mixez votre soupe. Rajoutez votre yaourt, mélangez bien et re-déposez votre soupe à chauffer à feu très doux pendant 5 minutes.

Retirez du feu. Servez bien chaud dans des assiettes creuses, ajoutez vos 2 cuillères à soupe de crème fraiche par assiette et saupoudrez de zestes d’oranges.

 
Profile picture for user mumu61
mumu61 , 07 janvier 2013
je ne ferais pas cette recette ,je n'aime pas les betteraves ,et le mélange c'est bizarre a mon gout
clem21210 (non vérifié) , 07 janvier 2013
Bonjour

A quoi bon donner son avis si on aime pas les betteraves...
-1 pour mumu61

Autant laisser les autres s'exprimer... C'est plus constructif... :)

Pour ma part... ça m'a l'air bien sympa... +1 pour cette recette