Desserts

Tarte au citron meringuée

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4.5 / 5 basé sur 2 votes
Tarte au citron
Difficulté 2/5
Préparation 30mn
Cuisson 20 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

La crème aux citrons :
3 citrons non traités
100g r de sucre en poudre
3 œufs
1 cuil à soupe de Maïzena

La meringue :
2 blancs d’œuf
90g de sucre glace

Préparation

Une délicieuse tarte : un grand classique indémodable !

Préparation

  • Réaliser une pâte sablée
  • L'abaisser dans un plat à tarte
  • Cuire la pâte pendant 25 min.

Pendant ce temps préparer la crème aux citrons :

  • Récupérer le zeste d'un citron et le jus de tous les citrons.
  • Dans une casserole, mélanger le jus des citrons, le zeste, le sucre et la Maïzena.
  • Mettre à chauffer à feu doux.
  • Dans un récipient à part, battre les œufs et les verser dans la casserole (toujours sur le feu).
  • Mélanger le tout en laissant chauffer afin de faire épaissir et diluer le sucre en poudre.
  • Lorsque la crème est à la bonne consistance la retirer du feu. Puis la verser sur la pâte sablée.

La meringue :

  • Battre les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés à moitié ajouter le sucre tout en continuant à battre.
  • Une fois les blancs montés, les étaler sur la tarte.

Cuisson

Préchauffer le four à 120°. Enfourner la tarte pendant 10-12 min.