Crêpes aux fraises

Pour 6 personnes
1 / 5
60 min

Ingr�dients pour :
Crêpes aux fraises

Pour la pâte :
240 g de farine
30 g de sucre en poudre
30 g de beurre
20 cl de sirop de fraises
30 cl de lait
3 œufs
1 citron
1 cuillère à soupe d’huile
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de rhum brun

Pour la garniture :
250 g de fraises
Sucre glace
photo Crêpes aux fraises
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Recette facile d'une pâte à crêpes gourmande aux notes de fraises.

Recette pour environ 12 crêpes

Préparez la pâte à crêpes :

  • Lavez et zestez votre citron.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et vanillé. Creusez un petit puits au centre, cassez-y les œufs. Mélangez en ajoutant progressivement le lait puis le beurre que vous aurez préalablement fait fondre. Versez l’huile, le rhum et le sirop de fraises et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux.
  • Posez un film alimentaire sur votre saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • Une fois le temps de repos terminé, vous pouvez commencer à confectionner vos crêpes.

Préparez la garniture de vos crêpes :

  • Lavez et découpez vos fraises en petits morceaux.
  • Garnissez-en vos crêpes une fois cuites et saupoudrez de sucre glace.

Conseil pour la cuisson de vos crêpes :

Afin d’éviter que vos crêpes n’accrochent vous devez huiler votre poêle antiadhésive entre chaque crêpes. Notre astuce pour éviter d’ajouter trop de matière grasse à vos crêpes et bien contrôler le dosage : attacher un morceau de coton au bout d’une louche en bois avec du fil à coudre, imbiber-le d’huile dans un petit bol et passer-le sur votre poêle entre chaque crêpes.

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