Desserts

La recette des Meringues Françaises

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Recette de la Meringue Française
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 60 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

4 blancs d'oeufs
250 gr de Sucre en poudre
1 pincée de sel

Préparation

Réalisez la recette de la meringue

Il s'agit de la recette de la meringue Française. C'est une meringue qui est très friable. Elle est utilisée pour la réalisation de petits fours, coque de vacherin, têtes de nègre etc...

Préparation des meringues

  • Montez les blancs en neige afin qu'ils soient fermes. Ajoutez progressivement 1/3 du sucre à vos blancs montés en neige.
  • Incorporez le reste du sucre en mélangeant délicatement.
  • Munissez-vous d'une poche à douille et remplissez la avec le mélange.
  • Déposez sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte. Vous pouvez éventuellement les saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Conseils : La meringue gonfle pendant la cuisson ! Pensez à les espacer.

Cuisson des meringues

  • Faire cuire pendant 1h entre 90 et 120 degrés en fonction de la taille des meringues.
  • Avant la fin de la cuisson, vous pouvez laisser la porte du four ouverte pour sécher les meringues (Enlève le reste d'humidité)
  • Il faut ensuite les entreposer dans une boite pour éviter qu'elles ne prennent l'humidité.

Variantes

Vous pouvez incorporer à la préparation de la poudre d'amandes, des noisettes, de la farine...

 
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sandrine82 , 31 août 2011
a essayer et c'est simple a faire pas beaucoup d'ingrédients