Recette des crêpes

Pour 4 personnes
1 / 5
0 min

Ingr�dients pour :
Recette des crêpes

Pâte à crêpes :
- Lait : 0,25 Litres
- Farine : 100 grammes
- Oeufs : 2
- Sel fin : Pincée
- Sucre : 20 grammes
- Beurre : 20 grammes

Cuisson :
- Beurre ou huile

Finition (au choix) :
- Sucre glace
- Sucre semoule
photo Recette des crêpes
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Réalisez simplement une bonne recette de crêpes

C'est la recette traditionnelle de la fête de la Chandeleur.

Préparation des crêpes au sucre

Déposer la farine en fontaine dans un saladier. Ajouter au centre : le sel, le sucre semoule et les oeufs. Mélanger avec un fouet les oeufs et la farine. Verser lentement le lait tout en remuant en même temps. La pâte doit devenir parfaitement lisse et homogène. Faites fondre le beurre. Vous pouvez également le faire devenir légèrement noisette. Si vous êtes perfectionniste, passez la pâte au chinois étamine. Versez le beurre refroidi dans la pâte tout en remuant l'ensemble (Attention : Le beurre chaud risquerai de cuire la pâte). Laisser reposer la préparation.

Cuisson des crêpes

Faire chauffer votre poêle à crêpes. Beurrer (De préférence ) ou huiler légèrement. Verser à l'aide d'une louche la pâte dans votre poêle. Bien répartir la préparation sur toute la surface. Cuire pendant environ 20 secondes à feu moyen. Retourner votre crêpe et cuire pendant environ 20 secondes. Recouvrir les crêpes et les conserver au chaud.

Dressage

Sucrer vos crêpes avec modération. Pliez vos crêpes en quatre (Quart de rond) et disposez les dans un plat très légèrement beurré (Elles ne colleront pas au plat).

Accompagnement

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14 commentaires
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Je n'ai pas la même recette mais elle me donne tout de même l'eau à la bouche.
boulette16  | le 20/11/2010 à 19:28
 
Ah oui, c'est clair, en lisant cette recette et avec la photo, j'ai une envie irrésistible de crèpes !!!
je vais en faire demain, c'est décidé !
elog56  | le 23/11/2010 à 22:13
 
Coucou ha des bonne crépes j'en nes fait dimanche un régal
lilio  | le 25/11/2010 à 15:40
 
Les crèpes
c'est tout simple et rapide à faire surtout avec un mixer pour éviter les grumeaux!
j'en fais de temsp en temps et j'aime bien
isa169  | le 07/12/2010 à 21:56
 
J'adore les crepes mais en general c'est ma soeur qui nous les prepare .salees ou sucrees c'est un delice !!!!
velynette  | le 08/12/2010 à 18:13
 
J adore les crêpes, il existe tellement de recettes différentes, difficile de choisir, je vais tester celle ci d urgence!!
jerestezen  | le 25/12/2010 à 17:58
 
J'adore, c'est un régal ! mais j'aime beaucoup les deguster froides au petit déjeuner ou au gouter par exemple, parfois je les sers garnies de fromage frais et roulées avec une tranche de saumon fumé et un filet de citron, c'est delicieux
roxange78  | le 27/02/2011 à 22:20
 
Perso je fais mes crêpes sans aucune matière grasse, ni beurre ni huile. Avec une bonne poêle antiadhésive, ça ne colle pas du tout, et c'est meilleur pour la ligne! :)
nadja  | le 07/03/2011 à 11:13
 
Nous on met aussi de la bière dans la pâte à crèpes.
Et c'est très bon des crèpes avec de la cassonade, du sucre ou du sirop d'érable et du cidre à déguster frais en accompagnement !
4ur3l  | le 12/03/2011 à 10:58
 
Les crèpes c'est l'encas préféré de mon mari ,moi j'ajoute un peu de sucre vanille à la préparation et pour les manger je les badigeonne de beurre et je mes dessus du sucre ,mmm!! un régale
hanenr  | le 20/03/2011 à 23:04
 
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