Desserts

Crêpes aux pommes et à la cannelle

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crepes pommes cannelle
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 30 mn
Repos 60 mn

Ingrédients

Pour la pâte :
150g de farine
30g de sucre en poudre
20g de beurre
20cl de lait
1 œufs
½ sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d’huile

Pour la garniture :
10g de beurre
2 pommes
Cannelle en poudre

Préparation

Régalez-vous avec des crêpes sucrées garnies aux pommes et à la cannelle.

Préparez la pâte à crêpes :

  • Dans un saladier, déposez la farine en fontaine.
  • Ajoutez les œufs, le sucre en poudre et vanillé puis battez.
  • Délayez avec le lait jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Ajoutez le beurre que vous aurez préalablement fait fondre et l’huile puis mélangez.
  • Laissez reposer votre pâte au frais pendant 1 heure minimum.

Préparez la garniture :

  • Epluchez vos pommes et découpez-les en petites frites bien fines.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre à feu très doux.
  • Déposez vos frites de pommes et laissez cuire à pendant 15 minutes, afin de les rendre bien fondantes.

Confectionnez vos crêpes :

  • Dans une crêpière, confectionnez vos crêpes en graissant votre poêle avec un peu de beurre.
  • Une fois cuite, disposez-les sur un plat et déposez votre garniture à base de pommes au centre de la crêpe.
  • Saupoudrez d’un peu de cannelle puis enroulez-les.