Desserts

Crêpes au citron facile

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.5 / 5 basé sur 9 votes
crepes citron
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 25 mn
Repos 60 mn

Ingrédients

350g de farine
70g de sucre en poudre
40g de beurre
40cl de lait
3 œufs
2 citrons
1 cuillère à soupe d’huile
1 pincée de sel

Préparation

Recette facile pour savourer de délicieuses crêpes parfumées au citron.

Recette pour environ 20 crêpes.

Préparez la pâte à crêpes :

  • Lavez vos citrons, zestez-les et pressez-les pour obtenir une cuillère à soupe de jus.
  • Dans un saladier, versez la farine et formez un puits au centre.
  • Ajoutez les œufs entiers, le sucre en poudre, une pincée de sel et mélangez bien.
  • Versez progressivement le lait et battez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et sans grumeaux.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très doux et ajoutez-le à votre préparation.
  • Versez également l’huile, les zestes et le jus de citron, puis mélangez.
  • Couvrez votre saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure afin de bien laisser reposer la pâte.

Confectionnez les crêpes :

  • Beurrez ou huilez légèrement une poêle antiadhésive ou une crêpière.
  • Versez une louche de pâte et répartissez-la rapidement afin de recouvrir l’ensemble de la surface de la poêle.
  • Laissez cuire à feu moyen et retournez votre crêpes dès que le coté en contact avec la poêle est légèrement doré.
  • Une fois cuite, disposez vos crêpes sur un plat et saupoudrez d’un peu de sucre en poudre.
  • Lors de la cuisson, vous devez graisser votre poêle entre chaque crêpe afin d’éviter que ces dernières n’accrochent.