Desserts

Banoffee facile et rapide

Profile picture for user Redaction Femmezine
4.1 / 5 basé sur 10 votes
banoffee
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 0 mn
Repos 60 mn

Ingrédients

150 g de confiture de lait
250 g de mascarpone
70 g de sucre en poudre
4 bananes bien mûres
1 paquet de petit Lu
1 paquet de sablé bretons
80 g de beurre demi sel
2 blancs d’œufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 sachet de sucre vanillé
Cacao en poudre

Préparation

Découvrez ce délicieux dessert anglais à base de biscuit, crème et bananes.

Préparez la base de biscuit de votre banoffee. Concassez les petits LU et les sablés bretons, et mélangez avec le beurre fondu.

Etalez cette préparation au fond d’un plat.

Versez la confiture de lait sur l’ensemble de la préparation à base biscuit.

Découpez les bananes en fines rondelles et répartissez-les sur la confiture de lait.

Montez les blancs d’œufs en neige.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la crème fraiche, le sucre en poudre, le sucre vanillé, et ajoutez les blancs en neige.

Versez cette préparation sur les bananes et saupoudrez de cacao en poudre.

Laissez reposer au moins deux heures au frais avant de servir.

 
Profile picture for user tatou2
tatou2 , 22 décembre 2012
ça a l'air trop bon, il faut que je l'essaie.
Profile picture for user tatou2
tatou2 , 22 décembre 2012
mais pour le régime, il va en prendre un coup. il ne faut rien manger après.