Desserts

Florentins

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.2 / 5 basé sur 7 votes
Florentins
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

120 gr d'amandes effilées
100 gr de sucre en poudre
60 gr de fruits confits
40 gr de farine
40 gr de beurre
2 blancs d'oeufs

Préparation

Petits biscuits à base d'amandes effilées

Préparation

Dans un saladier :

  • Mélanger la farine, le sucre, les amandes effilées.
  • Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu et les fruits confits coupés en petits morceaux et mélanger.
  • Laisser le mélange reposer pendant 1h.

Cuisson

Préchauffer votre four sur thermostat 6 (180°C)

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé :

  • Etalez la pâte pour former des disques plats.
  • Cuire pendant 10 minutes en surveillant la coloration.

Si vous le désirez, vous pouvez napper le fond de vos florentins avec du chocolat noir / au lait fondu au bain marie.