Desserts

Financiers

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 3 votes
Financiers, gateaux
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 15 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

140 gr de sucre
140 gr de beurre
100 gr de poudre d'amandes
55 gr de farine
4 oeufs (blancs)
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Le dessert en forme de petit lingot.

Préparation

Dans un saladier:

  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et le sucre vanillé (ou de l'extrait de vanille).
  • Monter les blancs d’œufs en neige.
  • Incorporer les blancs d’œufs avec la préparation en mélangeant délicatement.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Mélanger le beurre fondu avec la préparation.

Cuisson

Faire cuire la pâte dans des moules au four à une température de 180°C (Thermostat 6) pendant 15 minutes.

Variantes

  • Vous pouvez intégrer des pépites de chocolat dans la préparation.
  • Parfumer avec un alcool : Rhum...
  • Intégrer des zestes d'oranges, des fruits confits, des raisins