Desserts

Crumble aux pêches

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 8 votes
Crumble aux pêches
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Garniture à crumble:
4 demi pêches au sirop
50 gr de pistaches
4 cuil à soupe de miel
2 cuil à café de fleur d'oranger

Pâte à crumble :
100 gr de farine
60 gr de sucre
60 gr de beurre
1 pincée de sel

Préparation

Un mélange de pêches, de miel et de pistaches concassées

Préparation

  • Découpez les pêches en petits morceaux.
  • Dans un mixer, concassez les pistaches.
  • Mélangez le miel, les pistaches, la fleur d'oranger et les pêches.
  • Déposez au fond de vos ramequins.
  • Pendant ce temps, commencez à préchauffer votre four sur thermostat 6 (180°C).

Confectionnez les miettes du crumble :

  • Mélangez le sucre, la farine et le beurre du bout des doigts pour former les miettes.
  • Conseil : Utilisez un beurre ni trop chaud, ni trop froid.

Cuisson :

  • Faites cuire pendant 30 minutes.

Accompagnement

  • Une boule de glace vanille ou une glace à base de crème.
  • Vous pouvez réaliser une crème chantilly.
  • Quelques amandes effilées à faire chauffer légérement colorer dans une casserole.
 
Profile picture for user mumu61
mumu61 , 05 janvier 2013
j'en fait aux pommes et c'est super bon et facile a faire