Desserts

Crumble aux fruits rouges

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.9 / 5 basé sur 13 votes
Crumble aux fruits rouges
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Garniture à crumble:
700 gr de fruits rouges (mûres, groseilles, cassis, framboises, myrtilles,cerises, fraises etc.)
40 gr de sucre (A corriger selon vos goûts)

Pâte à crumble :
80 gr de farine
80 gr de sucre
50 gr de beurre
1 pincée de sel

Préparation

Au choix : crumble à base de myrtilles, cassis, mûres, cerises, groseilles

Préparation

  • Préparez vos fruits : Lavez les, Equeutez si nécessaire.
  • Déposez les au fond d'un plat.
  • Pendant ce temps, commencez à préchauffer votre four sur thermostat 6 (180°C).

Confectionnez les miettes du crumble :

  • Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts.
  • Conseil : Utilisez un beurre ni trop chaud, ni trop froid.

Cuisson :

  • Faites cuire pendant 30 minutes.

Accompagnement

Une boule de glace vanille ou une glace à base de crème.