Desserts

Clafoutis aux bananes

Profile picture for user Redaction Femmezine
3.5 / 5 basé sur 4 votes
clafoutis bananes
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

2 bananes
4 œufs
100 g de sucre en poudre
30 g de beurre
80 g de farine
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Une recette de dessert à base de bananes simple et rapide à réaliser.
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un grand saladier, versez les œufs, le sucre en poudre et vanillé en fouettant rapidement.
  • Incorporez le beurre que vous aurez préalablement fait fondre. Mélangez.
  • Ajoutez la farine progressivement. Mélangez jusqu’à obtenir une pate sans grumeaux.
  • Ajoutez le lait petit à petit et délayez.
  • Enlevez la peau de vos bananes et découpez-les en fines rondelles.
  • Beurrez un moule à tarte et répartissez-y les rondelles de bananes.
  • Recouvrez avec la pâte.
  • Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.