Desserts

Chocolat chaud

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 5 votes
Chocolat chaud
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

150 gr de chocolat au lait
3 cuil à café de sucre
1 gousse de vanille
50 cl de lait
4
30 cl de crème liquide à 30 %

Préparation

Un chocolat chaud maison : idéal pour les enfants et les grands gourmands.

Préparation

  • Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
  • Laisser infuser quelques minutes et retirer la gousse.
  • Faites ensuite fondre le chocolat au lait, le sucre, la crème liquide et le lait.
  • Remuez continuellement.

Suggestions :

  • Vous pouver accompagner le chocolat chaud de madeleines.
  • Si vous utilisez du chocolat noir, vous pouvez augmenter légèrement les doses de sucre et de crème liquide.

 

 
zoubida , 13 août 2012
humm ça donne envie, recette très simple, facile, et pas cher du tout à réalisé de quoi émoustiller les papilles de nos invités