Cuisine d'ailleurs

Ravioli chinois aux crevettes

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Ravioli chinois aux crevette, cuisson vapeur
Difficulté 1/5
Préparation 30mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

250 gr de farine de blé
250 gr de crevettes
250 gr de légumes (carottes, poireaux, oignons...)
15 gr de champignons noirs

Assaisonnement :
Sel
Poivre
Piment (Facultatif)

Sauce soja (1 à 2 cl)
Vin de riz ou Vinaigre de Xérès ( 2 cuillères à soupe )

Préparation

Un classique des spécialités chinoises

Préparation

Commencez par réhydrater les champignons noir dans de l'eau chaude.

Confection de la pâte à ravioli :

  • Mélangez la farine avec l'eau (15cl) et une pincée de sel. La consistance doit devenir élastique et la pâte homogène.
  • Recouvrez d'un linge et laisser reposer pendant 30 minutes.

Préparation de la farce :

  • Décortiquez les crevettes et retirez si possible l'intestin en faisant une incision dans le dos et en retirant le filament gris / noir.
  • Découpez les crevettes en petits morceaux.
  • Découpez les poireaux et les carottes en petits morceaux (En brunoise).
  • Mélangez les légumes et les crevettes et ajoutez la sauce soja et le vin de riz (Vous pouvez remplacer par du vinaigre de Xérès).
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  • Ajoutez les champignons découpés en petits morceaux.
  • Mélangez l'ensemble

Astuce : Économisez du temps en hachant grossièrement les ingrédients (légumes, crevettes, champignons). La texture sera néanmoins différente mais tout aussi gouteuse.

Confection des raviolis :

  • Etalez finement la pâte sur votre plan de travail préalablement saupoudré de farine.
  • Formez de petits cercles d'environ 10 cm.
  • Déposez la farce au centre.
  • Repliez la pâte de manière à former une petit sachet.
  • Mouillez la pâte avec un peu d'eau pour qu'elle adhère.
  • Tournez / pincez la pâte au sommet pour qu'elle se lie.

 

Cuisson des raviolis

Les raviolis se cuisent traditionnellement à la vapeur dans des paniers en bambou. Vous pouvez néanmoins utiliser un auto-cuiseur / cocotte minute.

  • Portez environ un demi litre de l'eau à ébullition dans une grosse casserole ou une cocotte minute.
  • Dans votre panier métallique ou en bambou, déposez un linge très fin.
  • Déposez vos raviolis sur le linge placé dans votre panier.
  • Couvrez les paniers et la casserole.
  • Cuire vos fournées pendant 10 minutes environ.
 
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nadja , 18 février 2013
J'aime bien les raviolis chinois mais ça a l'air un peu fastidieux à faire...
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boulette16 , 25 février 2013
C'est une recette qui me tente beaucoup!
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audreypitchoune , 07 août 2013
Merci pour la recette. je vais tester rapidement :)