Cocktails

Vin chaud

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 2 votes
Vin chaud
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

75 cl de vin rouge type bourgogne
1 orange bio
3/4 clous de girofle
50 gr de sucre
1 bâton de cannelle

Préparation

Un vin chaud comme au marché de noël.

Préparation

  • Piquez l'orange avec les clous de girofle
  • Versez le vin dans un saladier
  • Plongez l'orange dans le vin

Macération

  • Faire macérer l'ensemble pendant 24 h

Cuisson

  • Faire chauffer le vin en ayant retiré l'orange pendant 5 minutes avec le sucre et la cannelle jusqu'a ébulition.
  • Servez

Variantes

Selon vos envies, vous pouvez ajouter des étoiles de badiane, faire infuser des gousses de vanille...

Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de fruits :

  • Oranges
  • Pommes

Recette proche : La recette de la Sangria