Porto Flip

Publi� le : 06/05/2013 � 16h06
Pour 1 personne
1 / 5
0 min

Ingr�dients pour :
Porto Flip

1 jaune duf
1 cuillre caf de sucre
5 cl de porto
2 cl de cognac
photo Porto Flip
Votez pour cette recette
1 vote
Un cocktail tonnant base de jaune d'oeuf.

Le Porto Flip est un cocktail ancien qui remonte au 19ème siècle. On doit son originalité à la présence d'un jaune d’œuf dans sa composition. En secouant vigoureusement le shaker, on doit obtenir un petite mousse à la surface du cocktail sur laquelle on peut déposer un peu de noix de muscade râpée. On le boit traditionnellement en guise de digestif.

Préparation

Dans un shaker, mélanger :

  • Le porto rouge.
  • Le cognac.
  • Le jaune d’œuf.
  • Le sucre.
  • La glace pilée.

Du à la présence l’œuf, vérifiez bien la qualité du mélange. Insistez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Servez ensuite dans le verre. Vous pouvez rapper un peu de noix de muscade.

Donnez votre avis !
Vite ! Vous pouvez tre la premire ragir !
Devenez membre et gagnez 4 points en laissant un commentaire !
Ajouter un commentaire

Commentaire :
Pseudo (facultatif) :
Rechercher
Inscrivez-vous au club Femmezine et gagnez des cadeaux ! 1 - Devenez membre 2 - Cumulez des points 3 - obtenez des cadeaux
Le Top 5 des internautes
  • Recette du cocktail Tom Collins
  • Smoothie à la pêche
  • Recette du cocktail Mint Julep
  • Irish coffee
  • Cocktail Punch planteur
S'incrire à la newsletter femmezine
Les cadeaux Femmezine
    Découvrez les cadeaux du mois
Venez les remporter !
 
Nous contacter Charte d'utilisation CGU enchères Mentions légales La r�daction Partenaires Désinscription Plan du site Parlez de nous !
Copyright © 2009 - Femmezine.fr